关于安全的作文1000字左右的
今天,我们学校组织了一次很有意义的活动——参观学校的交通安全宣传教育基地。下了第二节课,我们就来到操场上,到位于教学楼后的教育基地,等了一段时间,付老师打开了大门,我们在老师的带领下排着队很有秩序地进入基地参观。
一进去,首先映入眼帘的是一段模拟公路,旁边竖着一个个警示牌,上面有各种交通标志,如限速行驶、会车让行、禁止自行车下坡、环岛行驶、禁止鸣笛、单行线等等,让我们大开眼界,解说员一一为我们介绍,让我们增长了许多交通知识。解说员还介绍说交通事故中也造成了许多人员伤亡,后果非常严重。我不禁想,原来我国的车祸发生率这么高,很多就是司机酒后驾车、疲劳驾驶造成的,我要提醒一下各位司机师傅可千万要注意安全驾驶,别酒后开车,那会危及到自己和他人的生命安全。
然后,我们又进入教室,坐下来看大屏幕,放映的交通知识动画,非常逼真,使我们了解了交通知识。
最后,我们来到了实践教室,看了一些安全标志。不知不觉已经参观完了,但我的心里很沉重,大人们常说“车祸猛于虎”,的确这样,交通安全太重要了,我们每一个人,包括司机们都要遵守交通规则,只有这样,社会才能安定,多一份幸福,少一份不幸。