我们的生命只有一次,是十分短暂的,也是很珍贵的。可是却有许许多多的人不知道珍惜生命。正是因为一些人不遵守交通规则,才会有一只魔兽向我们一步步走来—交通事故。才使一些人走向亡,才使一个个幸福无比的家庭支离破碎,才使一个个天真可爱的孩子变成孤儿……
16岁的默默是一个好学生。可是,有一天,她却被一起交通事故夺去了本应属于她的幸福生活。那天晚上,她像往常一样骑着自行车回家,突然,一辆轿车飞驰而过,把她撞倒在了地上。她躺在地上,一动不动,鲜在她身上流淌着,她就像一个小红人。这时,有个人发现了她,打了110和120,医护人员和警察仿佛会飞,不一会儿就到来了。虽然抢救了,但默默还是离开了。经过警方的调查,把默默撞的人酒驾并且还闯红灯,严重违反了交通规则。最终,他被无期刑。
很多人都怀有一种侥幸的心理,觉得自己没有那么倒霉,被警察抓住。往往就是这些人,酿成了不可弥补的大祸。
让我们把“珍惜生命,遵守交通规则”这10个字永远铭记在心,从自己做起,让交通事故这个魔兽走得远远的。不再使一些人走向亡,不再使一个个幸福无比的家庭支离破碎,不再使一个个天真可爱的孩子变成孤儿……