小学生六年级作文20年后的地球
我是火星,和地球是“兄弟”。近来我兄弟“身体”一直不好,我去看看他。但他几十亿年前可是宇宙中的“美男子”。
我飞过去关切地问道:“你还好吗?‘兄弟’。”地球叹了口气,说:“哎,你看看我的身上吧。”我更加靠近他,发现地球的颜色原本是天蓝色,现在变成了深灰色,而且很臭。地球接着说:“这都是人类的错!现在,世界上百分之九十是沙漠,百分之十九是居住区,百分之零点九绿洲。人类为了盖房子,把大树连根拔起,而不顾风沙,所有的房子都吹走了,从而引起更多风沙,导致沙漠来临,绿洲没有了。”
“因为人类乱丢垃圾,工厂排放有毒的水,世界上十大江河,十大运河,四大海洋逐渐发臭,到今年年)已成为臭水。他们用的塑料袋随地乱扔,水受到了污染,植物也不能好好生长,逐渐亡。人类每人每日平均用五个塑料袋,一年全世界要用多少塑料袋呀。人类不仅污染水,而且浪费水,平均一人一天起码要用一吨水,他们用的水都是被倒完的。昨天,长江还发洪水,”我还问他为什么呢,他说:“人类真讨厌,老往我身上泼脏水,使我的身体变成黄色。我原以为只有黄河老弟才有这种状况,想不到我也有,所以
“而且,人类喜欢吃山珍海味,所以,许多动物都被吃了。只剩一些体质好的动物:野鹿,野猪,白虎等。最可恨的是,他们从来都不吃完,还留下一大半,就扔了,动物的尸体开始腐烂,发臭,弄的我的身体臭熏熏的”。
“人类用的那些一次性筷子和纸都是小树制成的,他们一人一天平均用五双一次性筷子和五张纸,一年世界得用多少小树啊。”
“人类是非常臭美的,经常把花摘下来,戴在头上,世界上的花都快没了,也没花香了。人类为了自己,整天开着小汽车,弄得天空乌黑乌黑的,工厂为了赚钱,更是如此了。他们常常一热,一冷,就开空调,把空气给污染了,而且如果大量吸收这种空气,会因病而”。
听了地球的叹息,我不由得“倒吸一口冷气”,我真替我“兄弟”担心啊!唉,人类也真是的。