令我敬佩的人作文 600字优秀
在我的脑海里,有许许多多令我敬佩的人,有和蔼可亲的老师,有乐于助人的同学,有无私奉献的工人……但我最敬佩的人还是在马路上辛勤付出的环卫工人。
有一次,我上兴趣班回来,隐隐约约看到有一个人拿着扫帚在扫地,走近看,原来是一位环卫工人。这是一位白发苍苍的老奶奶,脸上的皱纹也十分明显,腰也有一点弯了,也许是因为每天弯腰捡垃圾的缘故吧。
只见她先把各家各户垃圾桶里的垃圾倒进了垃圾车里。就这样挨家挨户的去倒垃圾,而且有些人家有一些容易划开手的东西,会把老奶奶的手划破。过了好大会儿的功夫,老奶奶才把各家各户的垃圾全部倒入垃圾车里。然后再把沉甸甸的垃圾车拉到垃圾总站。到了那里老奶奶已经汗流浃背了,可是还拿起扫帚,把地上的垃圾扫到一起,再拿起畚箕扫了进去。突然,一阵大风吹来,把老奶奶刚扫好的垃圾全都吹散了,老奶奶哀声叹气道:“哎,又要再扫一遍。”过了一会儿,老奶奶又打起精神,说道:“再扫一遍又如何,我要做好我的工作!”说完,又把垃圾扫到一起,再扫到畚箕里,再用扫帚堵住,防止它们再被风吹掉,最后倒入垃圾车里。
你们看,虽然这好像只是一个普普通通的岗位,但如果你好好去感受,就会发现这是一个令人敬佩的岗位。我为这位老奶奶而感到骄傲,我要向她学习!