令我敬佩的人作文 600字优秀
我最敬佩的一个人是我的爸爸。你也许会想:这不是老王卖瓜,自卖自夸吗?不,决不是!我的爸爸的确是我最敬佩的人。
爸爸爱看书,爱学习。小时候,爸爸经常看书看得很晚。奶奶关灯睡觉了,他就躲在被窝打着手电偷看书。因此那付大眼镜就来跟他做了伴。爸爸虽已到了中年,但他爱看书的好习惯却丝毫没有改变。家中的书橱,书柜,书架,书箱到处可见爸爸喜欢看的书。爸爸把原来的杂物柜改成我的书柜。虽说是给我改的,但放的全是爸爸的书,我的书连个插脚的地都没有。我受了爸爸的影响,也成了一个小小的\"书虫\"。
爸爸对我的学习很重视。他善用\"激将法\"。有一次语文要进行测试。爸爸问我:\"这次测试你有把握考几分哪?\"我故意吱吱唔唔的说:\"满分七十分,我有把握考……\"我迟疑了一会儿。没想到他当真了。说:\"算了,算了,能考个六十分就很不错了!\"我一听,顿时火了说:\"我就不信,我会考那么低的分数。\"于是,我进行了认真的复习,终于考了六十八点五分,用成绩证明我行。爸爸笑着说:\"成功啦!耶!\"我假装生气地说:\"你真坏!\"
爸爸不是书呆子,他可有生活情趣了。他喜欢做菜,而且水平也是一流的,只要他吃过,看过的菜肴,下一次就能成为他的得意之作煎,煮,炒,炸样样精通,就连蛋糕,披萨也制作得色,香,味俱全,看一眼都让你垂涎欲滴。
我爸爸就是这样一个令我敬佩的人。他以言行启迪我努力学习,教育我做一个勤奋,诚实,热爱生活的人。爸爸,我由衷地敬佩您!