令我敬佩的人作文 600字优秀
令我最敬佩的人,他为了儿女不惜一切代价,她也就是最平凡的人母亲。
在《小读者》上我看到了一个感人的故事,叫《色母爱》,讲述了:东欧有对母女感情上有了裂痕,13岁的女儿一直认为是母亲的卑微地位使他在人前抬不起头。母亲终日忙碌辛苦,也不能使女儿快乐起来。20xx年2月,母亲邀女儿去阿尔卑斯山滑雪。此举当然想让女儿高兴。母女俩在滑雪中,由于缺乏经验偏离滑雪道迷路了,又遭遇了可怕的雪崩,母女俩在雪山中挣扎了两天两夜,几次看见前来搜索他们的直升飞机,都因他们身穿的是银灰色滑雪服,而难以被发现。终于,女儿因体力不支而昏迷过去,醒来时发现自己躺在医院里,而母亲已不在人世了。医生告诉她,是他的母亲用生命救了他。原来,是母亲割断自己的动脉在雪地里爬行,用自己的鲜染红了一片白雪,直升机因此发现了目标。
有生以来,我听到过三个色母爱的故事,其中,这个故事最令我感动,更让我敬佩母亲的这种精神。他们强烈的震撼了我的心灵,把母爱伟大四个字深深地烙在我的心田!