改革开放,历尽艰辛,我们伟大的祖国,终于站起来了!沉睡在东方的巨龙,终于醒来!我们的祖国,终于摘掉了了“东亚病夫”帽子!成为真正的“巨龙”屹立在世界的东方。
望着今天的成就,回味曾经的酸楚,是那么不容易。特别是改革开放30年来,我国的现代化建设,创造出了一个又一个人间奇迹。今天,我们已经从贫穷落后向全面小康迈进。我们知足,却不会止步,始终意气风发地走在强国富民,民族复兴的康庄大道上。
同学们!沧桑的岁月已经留下痕迹,繁荣的\'祖国正兴盛。当中国队踢进世界杯时,我们怎能不狂欢?当我们听到萨马兰奇老人说出“Beijing”的时候,我们怎能不欢呼?当神州七号腾空而起,再次成为世人所关注的焦点时,我们怎能不自豪?当中国加入WTO时,我们怎能不激动?曾经的民不聊生,曾经的满乱,曾经的东亚病夫,都已成往事……
祖国在我心中。让受苦受难,受辱受虐的中国人的不再白流,是老一辈仁人志士的不懈追求,他们奇迹般地走过了二万五千里长征,经历了八年抗日战争,迎来新中国的建立……
历史又翻到今日。新的仇恨,新的泪又涌现在我们眼前。当“中国”这本书翻到第1997页时,香港回归这幅画面,令人无法忘记。中国的耻辱终于在这减少了无数悲哀。可在我们心中的恨却永远挥之不去。
这些困难压不夸我们的战士,打不败我们的精神。xx的非典,xx的地震,是我们坚定精神的表示,我们是永远团结一心的,因为,祖国在我们心中。
xx奥运会,开在中国,在“中国”这本史书填上了辉煌的一笔。奥运会上,中国健儿摘金夺银,成为冠军!向世人证明,黄皮肤,黑头发,一样,可以成为世界的佼佼者!
祖国,九百六十万平方公里的土地,哪一寸没有深深地烙下华夏后代的足印,哪一寸不值得炎黄子孙引以为荣?我们是祖国的骄子,是新时代的宠儿。风华正茂的一代啊,怎样用钢筋铁骨支撑起共和国的大厦,怎样迈开走向世界的步伐?
同学们,祖国在你心中,祖国在我心中,祖国在我们大家心中,我们应该为之而付诸努力。努力学习吧,直到我们反躬自问时能问心无愧地说:“祖国在我心中!”