一只可爱的猫作文300字三年级
我今天看了一本书,叫《一只会笑的猫》。这本书的作者是杨红樱。书的内容十分有趣、生动。
这本书的主人公是一只会笑的猫——笑猫。这本书主要讲了这样的一个故事:虎皮猫因为能上塔顶,引起了乌云盖雪、酷猫、靓猫等猫的不满。最后,它们竟然想要除掉它。
我喜欢笑猫,因为它会各种各样的笑:生气时会狂笑,开心时会大笑,发愁时会苦笑,心烦时会狞笑,看不顺眼别人时会嘲笑……这本书告诉了我们:任何东西都是有感情的,每个人都要靠自己的努力去取得成绩,那才是真本事。
这真是一本有意义的书,我看了好几遍,真是爱不释手!