今天是周一,学校例行举行大扫除。
中午,老师分配好任务,我们就热火朝天地干起来。只见有的同学仔细地擦着窗户,把窗户擦得干干净净;有的同学在认真地扫地,扫得满头大汗;还有的同学奋力地拖着地,把地拖得都映出了人影。
我负责打扫包干区,当我正准备去拿拖把的时候,其他同学一窝蜂地跑到卫生角,把扫把一抢而空,正当我发愁没有扫把的时候,胡静婷给我出了个主意,让我去美术室借一把,我立马跑去美术室,可是来晚一步,被人捷足先登了,我的心情顿时跌入谷底。没办法只能先去花园捡垃圾了。来到花园里一看,我吓傻了,垃圾扔得到处都是,这里一个牛奶袋,那里一张费纸,我绕着花园一边走一边捡,手里都拿不下了……等我捡完垃圾,我却发现其他打扫包干区的竟在那玩耍聊天,我气急了,跑过去责怪道:“你们在干什么?大家都在干活,你们居然在偷懒!”被我这么一说,他们都低下了头,再也不敢怠慢了。不一会,就把包干区打扫得一尘不染。
大扫除结束了,同学们都累得满头大汗,汗流浃背,但是看着我们整洁的教室和干净的包干区,我们脸上都露出了满意的笑容。