妈妈进来了,手中拿着一大堆“好东西”。
这两天我比较忙,因为要期中考试,休息的时候要读古诗,吃饭时要记单词,睡前还要记一些英语语法。
母亲表面上还是和以前一样,隔三差五地送进来一些水果,零食,还有一些她抄的我错的题。看!来了吧!一个被削的光滑的苹果,一袋梅干,还有一份空白卷,“休息会吧!”母亲用沙哑的声音说,她这两天一边弄我的卷子,一边给学生打着电话,告诉他们每个人的问题,也是特别忙。“休息的时候读会课文。”随轻微的关门声,屋里又静了下来。
忙完一份卷子后,又拿出新的一份,卷子上的字非常潦草,我很奇怪,母亲应该是没有我忙啊!
轻轻推开一条门缝,眼前的景象让我猛然醒悟,母亲左手拿着学生们问她问题的QQ手机,右手拿着厚厚的一叠学生论文,边上还有我的错题和她学生的期中卷子。想想我自己忙自己的都忙的不可开交,母亲呢?母亲的学生又有多少个?母亲都要帮助他们的。
母亲热了,她也没有时间换裤子,母亲的汗滴流到本子上,胳膊一蹭,继续写,母亲渴了,舔舔嘴唇,母亲饿了,迅速的用占满铅和钢笔水的手“抢”来一块咬在嘴里。
我呢?
我说“我热了。”“滴”的一声,空调开开,我说“我饿了”,不到5分钟,一碗热气腾腾的面条摆在面前。
母亲忙我的事,她学生的事,就没有忙自己的事。而这两天,我却还一有不顺心的事就冲母亲吼,真是……
流着辛苦的泪水,看着比我更辛苦的人,让生活不在辛苦,让我把这段辛苦的日子,那些温暖的记忆好好收藏吧!