自荐信尊敬的××人事经理:
您好!
我是××大学××系××专业的一名应届大学毕业生。首先衷心感谢您在百忙之中阅读我的自荐信。
××大学是我国××××人才的重点培养基地,具有悠久的历史和优良的传统,并且素以治学严谨、育人有方而著称;××大学××系则是全国××××重点学科基地之一。在这样的学习环境中,经过4年严格的专业训练,无论是在知识能力,还是在个人素质修养方面,我个人都受益匪浅。
4年来,我具备了扎实的专业基础知识,系统地掌握了××××、××××方面的专业理论;熟悉涉外工作常用礼仪;具备良好的英语听、说、读、写、译能力;能熟练操作计算机办公软件。同时,我利用课余时间广泛地涉猎了文化艺术方面的书籍,文化修养得到不断提升。
朴素的农家教育和严格的专业教育,塑造了我朴实、稳重、创新的性格特点。大学4年,我积极地参加各种社会实践活动,把握每一个机会锻炼自己。个人参加的社会实践活动得到实习单位和学校的肯定与表彰,个人具有较强的团队合作精神和组织协调能力,具有较强的责任心,能够吃苦耐劳、诚实、自信、乐观、敬业,能够脚踏实地努力做好每一件事。
此外,个人还在歌唱、舞蹈和体育方面有专业特长,均达到专业水准。体育特长主要是在篮球、羽毛球和短跑方面。
过去并不代表未来,勤奋与努力才是未来成绩的保证。对于可能得到的未来的工作,我相信自己凭借个人的热情、努力和持之以恒的精神一定能够出色地完成。
我怀着一颗赤诚的心和对事业的执著追求,真诚地推荐自己。期待您的反馈!