淡淡的友情作文
又是一个淡淡的雨季,我的耳边仍荡漾着您那亲切的话语,眼前浮现着您那慈祥的面容,突然发现,生活与学习已不能少了您,可是过去的一切都幻如泡沫,随风儿,飘得远远的了……
从天际飘来的雨,笼罩了整片世界,绵绵的细雨,下得人心烦,太阳看着好像有拨云之势,却又被吓得躲进了云缝儿里。此刻的我正站在办公室的门口,心急如焚的等待着,我的心里好像揣着一只小兔子,咚咚的乱跳,办公室的门对着教学楼门口,从门外飘过来的雨点,打在我的脸上,火辣火辣的;刺在我的心里,钻心钻心的痛。
这时,一道熟悉的身影从门外闪过,继而走了进来,啊,是语文老师,她合起伞,可两肩膀处还是淋了不少雨,
湿的透透的,我不知该怎么办才好,两只手不自觉地搓在一起,我感觉我的鼻尖在不停的冒汗,却又不敢去碰。老师的脸绷得很紧,满脸都是气愤,高跟鞋在地板上踏出的魔鬼音符,让我心悸。她说了句:进来。”我紧随其有,一步一步踏进了办公室。
我知道临近小学毕业屡次不交作业意味着什么,而且,这次,我连正式作业都没有交,语文老师她一定很生气吧,说不定她还会给我妈妈打电话。办公室异常惨淡,昏暗的光线淡淡的笼罩着,一切都如一场蓄势暴发的山洪。
语文老师坐了下来,从作业本里抽出一本,那本作业那么刺眼,她翻开作业,对我说:看一看你的作业,前半学期和后半学期简直不是一个人写的,你怎么就不听话呢,你还小,做什么事都要慢慢来,别着急。路,是一步一步踏踏实实的踏出来的。”窗外的雨小了不少,太阳好像快出来了,射进办公室里的光线明亮了好多。语文老师没有骂我,更没有打我,淡淡的阳光下,她显得很慈祥,她的每一句话,都如春风一般,吹过我的耳旁,吹进我的心房……
她让我坐下,我坐在旁边的椅子上,她又说:自己的前途是自己拼的,你想啊,你现在不好好读书,以后还能干什么呢……”我点点了头,她接着说:人要为自己负责,每个人都有选择未来的权利,就看你为自己的选择付出了什么。““我的心里很感动,虽然那话我听得似懂非懂,可是,我从话中读到了她对我的殷切期盼。她说;你自己回去好好想想我说的话吧。
出了办公室,我的心情豁然开朗,雨不知何时已经停了,阳光从云缝里出来,浅浅的阳光温暖了世界,也温暖了我幼小的心灵。