我的名字叫郑文菁,今年我8岁了。我有一双会说话的眼睛,我剪短发。我非常喜欢画画。
我从小就开始学画画了,我小班的时候画过一幅自画像,妈妈说我画得挺不错的。大班的时候我会画许多东西,有果树、蝴蝶、小鸟、人……妈妈和爸爸还把我的画贴到家里客厅的墙上。
记得有一次,学校的美术老师叫我画一张科学幻想画,我认真地想了一阵,脑海里出现了一片海底的景象,一只大鱼在大海里游着,大鱼里有几个小朋友,有的在跳绳,有的在看书,有的在打乒乓球,有的在踢毽子……大鱼旁边还有一只螃蟹,它是一只螃蟹船,还可以住人。还有一只小章鱼用它的“手”绕着海草玩,旁边就是海草迷宫。这幅画花了我很多的时间,但我依然觉得很开心。
画画天生就是我的兴趣爱好,我非常喜欢画画,我希望我画的画越画越漂亮。这就是我——爱画画的小女生。