自我成长满分作文
有人说成长是一首知错就改的歌,有人说成长是一首不断进步的歌,有人说成长是一首坚持不懈的歌……
我觉得这些都有,但是我更认为,成长是一首超越自我的歌。
以前,我看着邻居哥哥,骑着自行车骑起来十分之快,再加上自行车的色彩绚丽,那叫个帅气。所以我十分羡慕。
有一天,邻居哥哥买了一辆新的自行车,颜色是黑、黄、白相间的,别提有多好看了。他走过来对我说:“嗨!李明浩,我看你平时看我骑自行车,这次我有了新车,所以你要不要骑我旧的自行车?”我听了这句话,心一下子激动了起来,阳光仿佛更加明媚,天空显得格外的蓝。我立刻回答道:“好的,谢谢你!”邻居哥哥把自行车放在地上,说骑就骑。
于是,我神气十足地走过去,跨上自行车,踩上踏子,眼睛注视着前方,准备用力的踩。觉得骑自行车非常容易,不用学就会了。结果我先是重重的踩了下去,再是方向失控了,然后心里害怕,最后摔了下来,接着顿时感到疼痛。我再起来,又跨了上去,踩了几下,自行车先走了几步,然后我又摔了个狗啃泥。我在心里暗暗的想:我就不信我骑不好了。邻居哥哥忽然在旁边说:“骑自行车,没有你想的那么简单。”我又爬了起来,跨了上去,又重重的踩了几下,自行车向左向右晃来晃去。就像个失控的飞机。自行车,向墙撞去,要不是邻居哥哥来的及时,把自行车给拦下,不然我已经撞墙了。我又在心里想:唉,好险啊!
我顿时感到觉悟,邻居哥哥又开口发话了:“骑好自行车最重要有四点,一要有自信,二保持平衡和重心,三有速度,四不要往其它地方看。”听了这句话,我又站起来,想去试试看,我骑上去,记住那四点。突然间,“啊!”我会骑自行车了。我大声的喊了一遍:“我终于会骑自行车啦!”
现在,我有了自己炫酷的自行车,而且还学了一些技巧,也比以前骑得好多了,所以我说“成长是一首超越自我的歌!”