在我的生活中,有许许多多令我敬佩的人,比如说:辛勤的老师,友爱的同学,勤劳的农民……,但是最令我敬佩的却是平凡的警察叔叔。
在一个炎热的星期天,我悠闲地吃着冰淇淋坐在车子上听歌,车子开到半路的时候,突然,“怦”的一声,吓了我个底朝天,原来是车子的后胎爆了。我心想,幸好是小型爆胎,没有伤到人。但是——我们 的车子爆胎就爆在大马路上,我和爸爸妈妈怎么推也推不动。我们只好打保险公司的电话,说是说马上就到,但我们等了好久,保险公司的人就是不到,我们只好继续苦等。有一位警察叔叔看见了,跑 到我们身边,问我们发生了什么事情,爸爸就把情况跟他说了。警察叔叔说:“原来这样啊。”他飞快的跑到附近的岗亭,叫上他的同事,帮助我们换胎,然后又帮我们把车推到马路边。我问警察叔叔 累不累?他们虽然头上已经蒙上了一层细密的汗珠,但嘴上却说:“我们不累。”我被感动了。
为我们日夜辛苦的是谁?为我们加班工作的是谁?为我们顶着烈日让交通顺畅的是谁?就是外表平凡内心不平凡的警察叔叔,我真心对你们说一句:“你们真伟大,你们辛苦了!”