我的快乐天地的作文400字
曲径通幽,花木浓荫覆盖着禅房,这是常建的天地;接天莲叶,湖面平静倒映着夏荷,这是杨万里的天地;雨荒深院,白霜皑皑点缀着孤莲,这是杜甫的天地。而我的天地呢?
我向往“满腹诗书气自华”,我向往“书中自有颜如玉”。于是,我的天地里有了诗书。敞开心扉,倾心一读。读李白,读到了“仰天大笑出门去”的豪迈;读李清照,读到了“可怜春似人将老”的恋歌;读文天祥,读到了“人生自古谁无”的壮怀;读龚自珍,读到了“化作春泥更护花”的奉献;读李商隐,读到了“蜡炬成灰泪始干”的坚贞;读苏轼,读到了“人生如梦,一樽还酹江月”的理想。
徜徉于漫漫书海,领悟我的天地。
我向往天籁之音,我向往乐如心声。于是,我的天地里有了音乐。听《青花瓷》,听到了“天青色等烟雨”这是我的愁绪;听《我要的飞翔》,听到了“怀抱是个不能停留的地方”这是我的向往;听《相信自己》,听到了“梦想在你手中,这是你的天地”这是我的希望;听《梦的怒放》,听到了“麦克风为我鼓掌聆听我放声歌唱”这是我努力的方向。
感伤于绵绵音乐,畅想我的天地。
我向往“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”,我向往“与君初相识,犹如故人归”。于是,我的天地里有了真爱。稻香飘过,田间小路或许还遗留着那幸福的搁浅;青花小蝶,校园餐厅或许还飘荡着他的暗香;清明雨上,几株拂柳或许也能让我想起他。演绎过的轰轰烈烈,经历过的风风雨雨,芳华过后,拥有过真爱,便无怨无悔。我不羡慕伯牙和子期的高山流水遇知音;我不垂泪项羽和虞姬的乌江自刎见悲伤;我不钟情山伯和英台的化蝶成飞携伴侣。因为,我只是我我的天地,只有我的爱。
沉醉于浓浓爱情,钟情我的天地。
我的天地里有笔墨弥漫着书香;我的天地里有音乐悠扬着旋律;我的天地里有真爱点缀着回忆。