“我的事不需要你来插手!”我愤怒的将书包摔在桌上,“那你说,明明向我保证不再上网,怎么又登起了QQ?”她毫不退让的质问道。她语气中的理所当然让我更是生气。翻着我的手机还有理了!这叫偷看个人隐私!看我一言不发,她头上的眉皱得更深了。一阵沉默后,窗外一阵微风吹来,风中的几分凉意让我的心情更加不畅,她冷冷地丢下一句,你的手机我没收了,以后不准再上网,随着“砰”的一声关门,她的身影消失在眼角,“切!收就收!有什么了不起的!”我嘴上不停地嘀咕着,手上早已不耐烦了,书桌上堆得乱七八糟,心情指数也是降到了冰点,我厌恶地把书扔到一边。看看自己的房间,想想每天过着相同的生活,我真的是厌烦极了,窗外的嘈杂声更是让我心情烦躁,那个生机盎然的春天顿时变得这么毫无趣味了。
我愤怒地推开窗,室外的天空阴沉沉的,鸟儿也不知躲到哪去,小区旁的建筑工地传来的嘈杂声越发叫人心烦意乱。我无奈地关上了窗,却正好瞟着桌角的仙人球。这半个月以来,我和妈妈这样的争吵已不知发生了多少回,一天总有一两次吧?原本要给仙人球浇水的事情也早就抛之脑后了。但是它却丝毫没有因为缺水而枯黄,而是长得比之前更大一些了,外表的\'青绿也一如既往的生机勃勃,这阳光的外表,让人看了真是无比惊异。咦,浇和没浇一样啊!那我索性不管了,任你自生自灭吧!为了暂时忘掉心里烦闷的事,我干脆上了床,躺在床上,脑海里不断回想着我与妈妈争吵的画面。
那一次我因为在车上低头玩手机,而没有和她讲话,她就不高兴了。就开始跟我唠叨,手机对眼睛的伤害,长期低头对颈椎的害处等等。但我只专注于玩手机,一直没理她,最后……唉,现在回想起来,自己当时实在是太自我,心中不免多了几分愧疚。
因为这些扰人的事,让午睡中的我翻来覆去睡不着,过去的种种,多多少少都是我的错,都怪自己太不懂事,太沉溺于手机QQ和手机游戏了,去向她道歉?还是算了吧!好没面子的!心中纠结不已的我索性坐了起来,光着脚丫子在地上来回走动着,思考着该怎么办,这时,一束阳光从窗外射了进来,我又惊又喜的拉开窗。刚才还阴暗的天一下子又放睛了,这让我心情大好,心中的乌云也都不见了,再看看我家的仙人球,充满精神的外表给了我勇气。我突然想起了什么,发疯似的冲出了房间,来到厨房,急忙忙地倒了一杯水,又跑回房间,妈妈被这声响引了出来,一脸疑惑地看着我,我拿起水杯,小心翼翼地为仙人球浇着水,看着在阳光折射下晶莹的小水珠挂在针叶上,像一颗颗璀璨的珍珠,晶莹闪亮……我和妈妈都会心地笑了。那过去的一道道隔阂在这一瞬间也消失殆尽了。
现在,我每隔十天便会给仙人球浇水,每次都满怀期望,期待我和它一样快乐的长大,这个春天的脚步又近了,我期许着,在这美好的时光中,留下一笔单单属于我的最炫目的青春的色彩!