这天同往日一样,孩子们去学习了,唯有顽皮可爱小啸在离家不远处的沙滩上玩耍。他今天的心情格外好,就连这普通的、随处可见的沙子,也变得比平日更可爱。他懒洋洋地卧在云一般柔软的沙滩上,望着偶尔游过的白云,湛蓝如洗的碧空中,时常射过几只海鸥。此时的气温正暖和,阳光飘在身上,惬意极了!他越想心中越温暖。一缕海风抚摸着孩子胖嘟嘟的小脸旦,孩子开心地笑了。快乐之余,他想起了回家。
小啸走到家门口,就在他即将推开门的一瞬间,他突然停了下来——好像爸爸妈妈在说些什么,尽管父母在经常说话,但他觉得,这次谈话非同一般。好奇心驱使着他,他双手轻轻伏在门上,侧着头,安静地倾听着。“唉,小啸渴望上学,而我们,什么也不能给他,西蒙,原谅我,小啸一定可以上学。小啸是你的儿子,我一定让他
上学……。”
小啸明白了,他已经知道自己不是桑娜的儿子,他以为是自己的妈妈不要自己了。他坐在地上,嚎啕大哭,“妈妈……妈妈不要我了!我要妈妈!我要找妈妈!”桑娜听见了这撕心裂肺地哭声,也听见了小啸在说什么了。桑娜一怔,觉得自己的心瞬间千疮百孔,她不知道应该怎样安慰孩子,只能把孩子紧紧地搂在怀中,任他哭喊……
那天,下了场暴雨。一直到晚上,雨,停止了哭泣,风,结束了吼叫,一切又恢复了夜晚的宁静。桑娜把孩子搂在怀里。小啸用水灵灵的眼睛望着桑娜,桑娜嘴角浮起一丝笑意,他告诉孩子:“你的妈妈西蒙,她去另一个地方了!那里很美,人们管它叫‘天堂’,你不用担心妈妈,她在那里过得很好。”孩子望了望夜空,有颗星星好像在和他说话。
月光洒在海面上,一阵微风,吹皱了海水。