小青蛙问姐姐:“姐姐,我想上岸玩一会儿,可以吗?”姐姐说:“可以啊,但是要小心哦!”
小青蛙欢快地游到岸边,一蹦就跳到了岸上。它开心地在草丛中翻滚着、跳着、叫着。忽然,远处的一双眼睛恶狠狠地盯住了它,它被大灰狼给发现了。饿了三天的大灰狼摸了摸扁扁的肚子,流着口水,心想着:太好了,终于等来了食物了,这几天可把我给饿坏了!
于是,大灰狼悄悄地一步一步靠近小青蛙,正当它张着盆大口,准备扑上去的时候,小青蛙才发现危险的来临。小青蛙害怕极了,向远处的姐姐呼救:“姐姐,救命啊……”可是,太远了,姐姐根本听不到。吓得瑟瑟发抖的小青蛙心想:完了,完了,难道我就要成为大灰狼的美餐了吗?不!我要自救!小青蛙一下子冷静下来,对大灰狼说:“大灰狼先生,你看,我身上又脏又臭,不如我先去洗个澡,再给你美餐一顿可好?”趁着大灰狼在思考的时候,小青蛙用尽全身的力气以最快的速度一蹦一跳回到了河里。
大灰狼发现被骗了,虽然生气极了,却无能为力。在河边转了一圈又一圈,最后只能无奈地饿着肚子走开了。
青蛙姐姐听着小青蛙诉说刚才的“历险记”,又惊又怕,直夸小青蛙机智,最终战胜了大灰狼。