很久很久以前,有个小男孩脑瓜子又十分聪明,非常讨人喜爱;他每天都喜欢穿蓝色长袖衬衣配上蓝色长裤子,大家都称他为“蓝精灵”。
有一天,蓝精灵在公园里和小伙伴玩得高兴的时候,妈妈急急忙忙地跑过来对他说:“外婆生病了,躺在床上几天了,没怎么吃过东西,外婆很想见见你。”蓝精灵听到这个坏消息后,连忙回来拿出了面包、水果、药材装在篮子里,朝着森林深处走去。
在去外婆家的路上,蓝精灵哼着歌儿,一蹦一跳,开心快活极了!走到一个小巷的拐角路口,一只大灰狼突然冲出来拦住蓝精灵。大灰狼望着蓝精灵的表神凶神恶煞,脚上的爪子锋利如刀,嘴唇没合上露出獠牙,人门见到它都会冒出冷汗,吓跑了;但是蓝精灵见到大灰狼却不慌不忙地走过去,还跟它客客气气地说:“狼先生呀!我愿意成为您的早餐,可我吃一次就没了,不如让我给您奉上美味可口的食物,岂不是更加划算?”
大灰狼半信半疑地眨了眨眼,可是心又想:如果真的有这么大的利益,挺不错,不用每天去想吃谁呀。哈……哈……哈!于是,大灰狼向蓝精灵挥了挥手说:“乖孩子,在哪儿有好吃的?快告诉我,不然我就吃掉你哟。”蓝精灵神态表现得很有诚意,转着身躯用手指往后的小树方向指着说:“穿过这几棵小树,走到河边就是了。但是你要背我过去,你跑得快,这样你就很快可以见到好吃的东西,去品尝一番美味可口的食物。嘻嘻!”大灰狼听到有好吃的,心里甜滋滋地背着蓝精灵,飞快地跑到河边。
一来到河边,大灰狼见到周围这么多牛肉、羊肉、猪肉、鸡肉都摆放在眼前,它马上冲过去大口大口地吃起来。蓝精灵趁它吃得津津有味时。蓝精灵去找到一位神枪手猎人说:“猎人叔叔,您好!大灰狼一直很想吃掉我,我无可奈何之下,把它带到你们捕捉猎物的阵地。猎人叔叔,您一定要帮帮我除去它。求求您呀……叔叔。”
猎人叔叔听了蓝精灵的求救,立即点点头答应了,说:“蓝精灵,等一下你过去叫大灰狼背你回家,并跟它说吃饱做做运动对身体好,背你回家是最好的运动。”
蓝精灵真的按照猎人叔叔所说的话去做。当大灰狼伸手准备背蓝精灵回家时,从大灰狼背后传出“喷……喷”的枪声,子弹直往大灰狼的脑袋穿进去,大灰狼顿时脑汁暴出,扑倒在地上了。
猎人终于把可恶的大灰狼除掉,蓝精灵的生命不会再受到威胁了,他可以安安心心地走路去探望生病的\'外婆了。