童年本该是快乐的,美好的,只是童年中也难免不带着烦恼,我的成长的过程也是如此,特别烦恼。
星期天,阳光明媚,晴空万里,又是一个好天气。
我刚从床上起来,爸爸妈妈便嚷道:“你怎么这么迟才起来?快去读英语,做作业。”
这唠叨声让我头痛起来,心想:劳累的一天又开始。接着着唠叨声反反复复,我只好极不情愿地看书、读英语。
唉!为什么别人的星期天都能自由自在,而我的确这样枯燥呢?想到其他小朋友都能在院子里玩耍,笑得那么开心,我却像一只小鸟关在笼子里,怎么也出不去,心里实在难受。
其实,星期一到星期五这样学习,我还能承受,可是我竟然没想到,爸爸妈妈竟连星期天都不放过。我现在对星期天愈来愈讨厌了,因为在学校至少还可以和同学们一起玩一会儿,还能有一点快乐可言,而在家里就只能做作业。
即使好不容易盼来了放假的日子,可是等着我的还是一大堆作业,就是休息一会儿也难啊!
我多希望爸爸妈妈能给我一点自由啊!哪怕是一分钟,也是雪中送炭啊!
有好几次,我好不容易做完了作业,可妈妈却说“快,做一张卷子。”听到这话,我顿时眼前一黑,感觉天都要塌下来了,我辛辛苦苦做完了,等待我的竟是这样的结果。
最让我烦的是我有一道题不会做,便找爸爸给我讲解。可不管他怎么讲,我都不明白。这时爸爸的老毛病又来了,指着我说:“要给你讲多少遍,你才明白!”看着他这么生气,好像要吃掉我一样,我不宜多说什么。
有时,我刚下院子,或者刚和小伙伴玩得正欢,妈妈就在楼上大声的叫道:“晓晓,快回来啦!”这一叫不要紧,可是却把我的游戏计划全打乱了,真是太扫兴了。
我真想大叫一声:“谁能救救我呀!”
虽然我知道爸爸妈妈都是为我好,但是这样的童年谁会喜欢呢?
要知道,我们童年已经没有多少日子了!
我多希望有一个没有压力,充满快乐,充满阳光的童年啊!