心态既能让人获得成功、拥有健康,也能使人跌入低谷,陷入迷惘。面对挫折,积极心态可以产生柳暗花明又一村的美好风景;而消极心态则可能让人陷入喝凉水都塞牙的境地。
也许有人会反驳说:事实果真如此吗?我遇到困难和挫折时,也读过不少积极心态的书,可是仍解决不了问题。也许还会有人说:积极思想无法改变现实,如果你不承认这一点,那你就像鸵鸟一样,只顾把头埋在沙堆里,不肯面对现实罢了。如果你也对积极心态持否定态度,那说明一点,你并不完全了解积极心态力量的本质。一个积极心态的人常能心存光明远景,即使身陷困境,也能以愉悦和创造性的态度走出困境,迎向光明。换句话说,在追求某种目标时,即使举步维艰,仍有所指望。事实也证明,当你往美好的一面看时,你便有可能成功。
一个消极心态的人,纵然嘴中天天念叨着成功,但其心态低沉,他就不能成功。因为他不愿付诸行动,也不知怎么行动,他没有目标。因为消极的心态深藏在他的潜意识里。这直接他的成功。虽然他想去克服。但又下不了决心去克服,于是他的生命里就永远不由自主呈现这种状态。
这本书给我的促动很大,让我们要保持积极的心态,不论遇上什么困难都不要气馁,积极心态永远战胜一切困难。人生是真实永恒的,有各种问题存在,以积极的心态去思考,去行动,你就不会再被任何难题所控制、阻挠。你就会变成一个更美好、更大度、更成功的人!