我的小猫喜欢睡觉作文
乐乐是我回山东老家时养的一只小猫,他有一对灵巧的耳朵和一双水灵灵的大眼睛,一身花绒毛,显得非常可爱,真是人见人爱。乐乐喜欢在阳光下晒太阳,晒着晒着就睡着了,还发出“呜呜”的声音,好像在说:“别扰了我的美梦!”
假期快到了,我们就要离开山东老家了。我依依不舍地抚摩着小乐乐,它“喵喵”地叫着,像是在和我说再见,可是它不知道,这一别将是很长时间,几年后的它究竟会变成什么样,我也不知道,可能再也不认识我了。想到这里,我的心仿佛碎了一般,真想带乐乐一起回家,但路途很远,我怕乐乐路上受罪,于心不忍。
回到了家里,晚上我翻来覆去睡不着觉,心里总是惦记着乐乐,我不在它身边它是不是也想我。在梦里出现了乐乐可爱的身影、甜美的叫声。可醒来一看,却什么也没有,我的心再一次碎了。
读了这篇文章,我掩卷沉思:要是世界上没有离别,那该多好啊!