我的自画像作文400字男
在这个世界上,没有两朵一样的花,更没有一样的人,下面就来认识认识独一无二的这个男孩吧!
男孩的身高在班里不算高,只有1.45米,是班里的中等个儿。他有一头卷卷的头发,周沐梓和张洛嘉总是摸他的头发,说:“你的头发真像一个鸟窝啊!”他还有一双炯炯有神的大眼睛。最好玩的是,男孩既是单眼皮,也是双眼皮;那是因为当他的眼睛闭上时,就成了双眼皮!当他睁开眼睛时,就莫名其妙地成了单眼皮!
他是个乐观阳光的孩子,从来不会受到一点挫折而自暴自弃。记得语文第五单元考试中,因为阅读理解做得不好,他只考了B。当他拿到卷子的一瞬间,他皱紧眉头,暗暗地跟自己说:“没关系,下次再加油!不要因此而放弃,下次一定得考好!”回家以后,他认真分析做错的原因,还是因为他审题不够仔细。他鼓励自己:以后考试中,要认真标出关键信息。不久,他吸取上次失败的教训,在第六单元的考试中,他的考试成绩在班级名列前茅。
尽管大部分的时间他积极开朗,但偶尔也有心浮气躁的时候,因为他总想把事情做得又快又好,可谁都不是神仙啊!有一次,他们班在举行速叠杯比赛时,自信满满的他,脸上挂着灿烂无比的笑容,嘴角微扬,认为自己身体的协调性非常好,肯定能拿冠军。他认真地准备好三摞杯子,深吸一口气,老师喊“开始”的时候,他迅速地拿起三摞杯子,摆成立体三角形。当他准备收杯子,由于他太心急了,迫切地想赢,手一抖,有个杯子歪了,他心急如焚,另外一个杯子也掉在地上了,最后导致他前功尽弃……
这个男孩非常热爱运动,是四年级数一数二的足球球员。学校足球队成立时,他还是被第一个录取的!在他们学校的足球联赛中,男孩他以优秀的成绩获得了2V2和定点射门的冠军。赛后,被同学们“尊称”为“足球王子”!有一次,他从后场带球,以马拉多纳世纪进球的方式,连绕过好几个人,虚晃一招,又来了一个三角传球,最后单刀球破门而入!同学们连连喝彩!
不过,运动也不是他唯一的爱好,男孩还喜欢在书籍的海洋中遨游。所以,他的作文次次都能拿到A+。
你们想知道这个活泼开朗、偶尔易燥易怒、而球技高超的读书虫是谁吗?他就是我,赵开洋!