最美姿态作文800字
快开学了,学校在钉钉上组织了一个直播,命名很好听,叫——《拥抱最美姿态》,直播也不长,就二十分钟多点,但我学到的比以往几个小时学到的还多。
这次出席这个会议的有两个学霸——这次我们学校中考进全市前五的两个学姐,她们分享了她们的一些、学习,我也受益匪浅。
第一个学姐分享的是关于学习方法的,她从三个方面讲述了自己的想法,首先,课堂要把握住,别看一节课就短短四十分钟,但这四十分钟里包含着老师浓缩的精华,所以把握这四十分钟,课下就能轻松不少。其次是作息,她说作息并不是搞形式给自己看的,而是真正的做出来的。我觉得也对,每天挑灯夜战或比太阳起的早,看起来是很勤奋,但是熬夜伤身,起的过早一整天都会昏昏欲睡没有精神。虽然生活要有仪式感。但是,再有仪式感的生活也得让自己适应。最后,就是心态,心态很重要,没有一个好的心态,干什么仿佛都提不起劲,心态好了仿佛没有什么干不好的。
第二个学姐,她着重讲的是目标,不过她的开场有点太高大上了,她刚开始就讲了自己从小学到现在所得的许多奖项,她滔滔不绝的讲了自己得过什么大赛的几等奖几等奖,我听了都感觉自己多卑微,但老妈拍拍我:“别忘了你也得过很多奖哦。”我一想到自己得过的奖,就不自卑了。到后面,我才明白她要讲的是目标的重要性,她说的一句话美得让我拿笔记在了我的小本本上:只有永远盯着远方的灯塔才不会被沉没与波涛之中。再后来我才明白她的文采为什么那么好,原来是爱读书引起的!果然“腹有诗书气自华”啊!快结束时,政教处主任还朗读了她自己写的一篇描写自己的文章,文章名叫《柠檬自传》,这篇文章又完全是用文言文写的,没有文言文笔真写不出来。