高尔基曾说过,书籍是人类进步的阶梯。只要读好书,写作时才能妙笔生花。在我眼里,书是无穷无尽的财富;书是知识的泉眼;书是力量的翅膀。书能让我的视野更加开阔,它是我最好的朋友,在我遇到困难时,它默默地支持和帮助我。
在我的房间里,有一个书架。这个书架上挂了一个古香古色的牌子,上面挂着十个苍劲有力的大字:读书破万卷,下笔如有神。书架里放满书籍,有《三国演义》、《格林童话》、《天方夜谭》等。它们让我在知识的海洋中遨游。它们有声有色,有苦有甜,有山有水。每当星期天来临时,我会坐在房间里静静地看书,如美丽的白雪公主、会七十二变的孙悟空、坚强的保尔,他们陪伴我成长。
二年级时,妈妈给我买了许多童话故事,这些童话故事不仅能让我的想象力更加丰富,还能告诉我们一个深刻的道理。例如,《皇帝的新装》告诉我们做人要诚实;《丑小鸭》告诉我们心灵美才是最重要。
三年级时,妈妈给我买了许多作文书。我给自己定下了一个规矩:每天读两篇作文,还要用一个小本子把好词好句记下来。长此以往,我的作文水平大大地提高了,有十一篇作文获了奖,别提同学们多羡慕了。
现在,我经常会看一些名著,它们教会了我怎样做人,怎样做事。例如,《钢铁是怎样炼成的》让我懂了做人一定要坚强,哪怕只有一丝希望也决不放弃。那一次,我练骑车时摔倒了,就不想再学,但我想起了这个道理,于是,我坚强地爬起来。最后,我终于学会了骑车。
读书是一种美丽的姿态。朋友们,让我们一起享受读书的乐趣吧!