腊八粥的中考作文
早上刚起床,睁开朦胧的睡眼,妈妈掀开我的被子,说:“起床了宝贝,今天是腊八节哦!中午放学回家尝尝妈妈给你做的腊八粥”,虽然冬天的早晨还是很冷,但此刻妈妈一句简单的节日问候语让我心窝瞬间被暖热了。
中午快放学的时候,我在课堂上就有点心不在焉了,想象着妈妈在家给我做吃的情景,嘴角开始不由自主的扬起。虽然平时妈妈也会给我熬粥喝,但今天是腊八节,总会期待着能有和以往不同的味道,还会猜猜妈妈有没有准备其他的一些小吃,想想满怀都是激动。平时妈妈都很忙碌,总抽不出时间陪我,除非在某个特定的节日,她才会放下手头的工作一心陪我,我也知道妈妈挺辛苦的,为了家庭生计四处奔波,每天回家还要照顾家务,想想自己都没有给妈妈做过多少事情,内心还是有些愧疚的,期待和妈妈在一起的日子,我也可以为她做一些事情,可以让她也很开心,宽慰。
放学铃声响起来了,迈着轻快的步伐,满怀喜悦之情,此刻太阳老翁还在天空上方高高的挂着,略带一点红光,像是也在为今天的节日欢喜。我又加快了步伐,想早点回家见到妈妈,虽然每天都和妈妈在一起,但是某节日里还是喜欢有她陪伴我一起渡过美妙的时光,希望今天可以和妈妈渡过这简单快乐的度过腊八节,同时可以在这个腊八节里记忆下我们的母女情。