生命只有一次,所以我们要热爱生命,珍惜生命,不让生命白白流失。我们最熟悉的小草就非常热爱生命。
离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。诗人赞美了小草顽强的生命力和顽强不屈的精神,是呀,小草在秋冬季节枯萎。在春天又恢复了勃勃生机。我被小草这种热爱生命的精神感动了,心想:柔弱的小草都如此的热爱自己的生命,我们又怎能让生命白白流失呢?
我从小草身上得到了启示,人的生命是有限的,知识却是无限的,我们要热爱生命,学会,好好学习,活到老,学到老,只要积累了足够的知识,就可以为世界、为社会、做出更大的贡献。
生命短暂,我们只要珍惜生命,不让时间白白流失,就可以让自己的生命绽放出炫丽的光彩,为世界,为社会做出更大的贡献。