拖拉可以说是人类的一大天性。每个人都会有拖拉的毛病,当然我也不例外,但这个坏习惯会直接影响一个人的办事效率以及他的\'个人形象。我来给你讲讲几个事例吧。
从一年级起,拖拉这个坏习惯就一直陪伴着我,对我“不离不弃”的,想甩都甩不掉。你看,拖拉这个坏孩子,又给我找来了一大堆麻烦:老实交代给我的任务,别人可以用十分钟完成我却因为拖拉延迟了四十分钟才完成。后来,老师批评了我,说我工作效率太低,朋友们也不愿意跟我玩了,怕“惹祸上身”。从此我就下定决心摆脱这个习惯,跟它告别说拜拜。可是我因为怕辛苦,就半途而废了。过了不久,拖拉又给我带来了一件“天大的好事”!这次的单元考试我因为拖拉没把后面的作文写好,空出了一大半,老师毫不犹豫的收了卷,掉头走人。我心里想:这下好了,肯定只能考八十几分了。试卷发下来了,果然不出我所料,只考了八十八分。这真是一个多么令人“欣喜若狂的惊喜”啊!回到家后,妈妈火冒三丈,把我劈头盖脸的骂了一顿,还使出了她很久没用的绝招——狮子吼。这声音震耳欲聋,响彻云霄,令人发指啊,真是一发不可收拾!!
经过了这次的教训后,我铁了心要改掉这个坏毛病,我为自己定下目标:一定要像马萨杜诸塞州的州长安德鲁一样快速的处理事情,正因为他的这个举动,才确保了战争的胜利。从中我领悟到:在战场上,胜机稍纵即逝,因此拖拉的人是无法取得胜利的。我们的人生就是战场,只有拒绝拖拉的人,才能像一名无往而不胜的将军一样,在人生的战场上纵横驰骋,所向无敌!