当我带着仅剩一丝希望打开父母的房间,霎那间,那气沉沉的房间,让我那丝希望深入悬崖谷底。听不到平时窗外的吵闹声,只有一声声的蝉鸣,仿佛在呼唤它们的家人;风吹过树,“沙沙”的声音响起,看着眼前美丽的树,可不再像以前那样开心地观赏,因为无人与我分享;看着那台哥哥们常霸占的电脑,再也没有心思去玩;没了以往大人们的啰嗦的责骂声和开心的讨论;听不到邻家炒菜的声音,闻不到大家运动后酸酸的臭汗味,心里的失落感慢慢涌出。
自己曾经也想过,假如世界上只剩下一个人会怎样?那人会开心么?我慢慢开始尝试自己想做的\'事,可是做不成,因为只有我一个人。我飞奔向小区的游泳池,跳下水,溢出各种形状的水花,我静静的沉思。
假如世上只剩我自己,心情会是怎样的?是寂寞、孤单的,无法形容的,没有重负的作业压力压在身上,没有与同学、朋友的嬉戏、玩笑,没有家人的素质教育,也不用假惺惺地伪装出逞强的笑容。假如世界上,只剩一个人,所有的事物会怎样?不会再有战争和任何争吵,没有祸事,但你要随时随地去保护地球,雪崩来到,要及时赶到,及时解决,树木也要由自己一人种出,因为你是世界唯一的拯救者……物呢?归唯一剩下的人所有。假如世上只剩一个人,这个原本热闹的世界,会变得寂静得让人觉得可怕……
现在,这个世界上只剩下我自己,让我觉得非常可怕,让我觉得很无助,感受不到亲人的爱,也不能观察过路人做的事,看不到同学们的顽皮和各种表情、也没有了他们诉说的心情,听不到老师拿某同学来开玩笑,回家闻不到刚出炉香喷喷的各种菜味,也写不出新鲜感的日记,我在水中沉思,慢慢地沉睡过去……
当我再次睁开眼睛,我不再是呆在那冰冷的游泳池里,换来的是我自己温暖的床,吵闹声回归,庆幸自己的幸运,那个绵长的梦让我铭记于心,因为是它让我的知识增加了一道色彩,那就是——珍惜。