话剧《白雪公主》要来镇江演出啦!8月28日,我和姐姐来到镇江影剧院,到那里一看已经有很多人在排队买票,幸亏姐姐早就买好了票。
进场前姐姐就对我说:“看话剧一定要安静,因为表演时通过话筒配音的,一闹就听不清楚了,而且还影响大家”。我说:“这我知道,因为老师经常教导我们在公共场所不能大声喧哗,不能乱扔垃圾,做一个文明的小市民”。
表演开始啦,首先是七个小矮人出场,他们在舞台惟妙惟肖的表演,真让人陶醉。不过我还是看出的门道来,原来它们是靠下面的人用线来操纵的木偶,当看到老巫婆要骗白雪公主吃有毒的苹果时,大家还是情不自禁地叫了起来,因为怕白雪公主吃了苹果会失去生命。当看到王子吻了公主,公主醒了过来。全场响起了热烈的掌声。
看完了演出我心里久久不能平静,既然不能喧哗、吵闹为什么大家又是尖叫又是鼓掌呢?我想这只能证明大家都是善良有爱心的人。