前段时间去看了一场话剧《新白雪公主》,以前只是在电视上看到过话剧,但是现实生活中我不知道话剧到底是什么样的,我走进去那人山人海(是4岁—10几岁的小朋友们)的剧场。我震撼了,我的妈呀!比我去看动画片《喜洋洋与灰太狼》电影人还多全场爆满,我找到位子,坐了下来,我发现我左右两边是4—5岁的小朋友,家长领着孩子来的,想想挺羡慕他们的,有着美好的童年。
我发现《白雪公主》的故事不仅是80年代人喜欢的美丽童话,就连90以后的人都喜欢里面的主人公——白雪公主。自己坐在那里傻笑——我都是30岁的人,怎么跟小朋友们一起在看《白雪公主》?
这时,拉幕拉开了,随后,这场话剧就开始了,这个时候我会和小朋友们一样很激动很兴奋。
从前,有一位公主,她的脸象白雪那样白,她的头发像黑檀木一样黑,所以,别人称她为“白雪公主”,而她的后母却把它比作了仆人,后母非常嫉妒别人比她美丽,所以她的后母叫亨利把他,还要把他的心和肺拿给他。亨利看白雪公主善良美丽,不忍心他,就让她快逃命。白雪公主无意之中跑到了七个小矮人的家里,她们分别叫“阿嚏”、“长鼻子”、“大嘴巴”、“害羞”、“老博士”等人物。白雪公主看她们笑得合不拢嘴,后来白雪公主得到了小矮人的关心和爱护,有一天,王后把一个苹果弄了一下毒,白的一半是没有毒的,红的一半是有毒,最后雪公主吃了红的一半,被毒了,但是在我失望的时候,王子、小矮人和许多小动物凝聚了一股无限的爱,他们用善良的力量唤醒了公主。
当时我真想对狠心的王后讲道理,让她知道,心灵美才是真正的美。看完了这场话剧,我突然悟出了一个道理:善有善报,恶有恶报,你用心去对待每一个人或每一件事,得到你该得到的;用手段对待每一个人或每一件事,得到你该得的报应。一个人要有一颗宽容的心,一颗能包容别人的心。芸芸众生,各有所长,各有所短。争强好胜失去一定限度,往往受身外之物所累,失去做人的乐趣。只有承认自己某些方面不行,才能扬长避短,才能不因嫉妒之火吞灭心中的灵光。
我现在觉得人不管你有多大,都会有一个童心,不妨在自己心情不好压力大的时候,去思考一下我们小时候有什么事情我们没有做到的,现在我们可以去从做。做完以后心情会变的很好的嘿嘿!