寒假,我和朋友去万业广场看电影。
这部电影叫《乘风破浪》,是一部喜剧片。主要讲述了赛车手阿浪一直对父亲反对自己的赛车事业耿耿于怀,为了向父亲证明自己,阿浪通过努力取得了比赛的胜利。却因为一场意外的车祸,卷入了一场奇妙的冒险。他回到了父母结婚前的年代,在那里结识了一群好朋友(其中有他的爸爸、妈妈),一同经历了生,也对自己的身世有了更多的了解。
看了这部电影后,我忽然也想穿越到爸爸、妈妈生活的年代去看看,他们总说:我现在非常幸福,不缺吃不缺穿,还有很好的学习环境。他们小时候经常吃不到肉,没有电子玩具,没有手机,冬天上学教室里没有暖气,只有一个炉子取暖……这些都是真的吗?他们小时候玩什么呢?他们怎么学习的呢?他们的爸爸妈妈要他们弹琴吗?
朋友说这种情节只能在电影里出现,但是人们的生活质量越来越好,是肯定的。我要珍惜现在的好生活,好好学习,健康成长,将来成为一个对社会有贡献的人,创造更好的未来。也让爸爸妈妈生活的更幸福。