韩寒执导的电影《乘风破浪》将在1月28日上映。日前,电影主题曲公布,由邓超演唱,韩寒、董子健、高华阳合音。电影里,邓超在彭于晏和赵丽颖的婚礼上唱响,深藏爱意,十分感人。
男子汉宣言之《乘风破浪歌》,邓超唱得动情,韩寒、董子健、高华阳合音则很和谐,可见在电影拍摄过程中几位主创已成为默契的好兄弟。这首主题曲的MV呈现方式也很特别:电影画面+跳帧剧照“动画”+手写体歌词。画面以邓超担任司仪,操办赵丽颖、彭于晏的婚礼为开端,并穿插了三人之间复杂的人物关系,和发生的各种故事。
主题曲MV中,在照相馆拍婚纱照的情节十分搞笑,这一部分由精彩剧照剪辑而成,邓超骑“斑马”,爬“长颈鹿”,彭于晏、赵丽颖则很甜蜜。在电影里,邓超和彭于晏演绎一对热兄弟,一起出生入、惩恶扬善,与赵丽颖则非常玄妙。