艰苦奋斗的精神,是我们党在长期的革命和建设实践中构成的一种宝贵精神,是我们中华民族精神的组成部分。发扬艰苦奋斗精神,实质上就是一种廉政的表现。有些领导干部认为有了地位和权力,生活改善了,物质条件提高了,不享受白不享受,于是一味的追求物质生活,怕苦怕累;有的将物质享受作为待遇高低的标尺来衡量,有的甚至因此而做出违背原则的事,这种思想和做法即损害了党的形象,同时也葬送了自己的前程。作为党员干部,必须要带头发扬艰苦奋斗的优良作风,从自身做起,从身边的每一件事做起,严格遵守廉洁自律的有关规定,耐得住艰苦,挡得住诱惑,做一个清清白白的人,做一个对党对国家有用的人,做一个有益于人民的人。
我要从警示教育片中吸取教训,做到举一反三、警钟长鸣,做好本职工作,恪尽职守,全心全意为人民服务。我将以此警示自己,防微杜渐,警钟长鸣,为教育事业贡献自己的微薄之力。