它静静地躺在我的体内,如绿巨人一样拥有神力,只是等待我呼唤,久不唤醒,将会愈来愈弱,它就是毅力,在我体内已睡了多个年头。
不久前,老爸带我爬山。宅家多日的我没走几步便躺在路边的椅子上,不想继续了。老爸叹息道:“小时候的你,在松台山跑上跑下三个来回,口干舌燥也不肯休息,要坚持下去。现在的你竟败倒在杨府山下。”是啊,空调房呆着,从没想过锻炼,久了,整个人松垮垮的。想起孩提时的我,天天爬山,毅力多么顽强啊。重拾毅力?可不简单,要在我认为自己不可能继续时坚持下去。
我从椅子上爬起来,一步步向上爬,喉咙里似乎有一团火在燃烧,我默默念着“坚持住”,为了重拾毅力,我又往前迈了一步,多么艰难的一步,脚有些不听使唤了,软得要塌了。可为了见证我的毅力,我开始奔跑起来,看见山顶了,每一步都要耗费我所剩无几的力气,我一定要坚持下去。握住山顶上那根旗杆,快要虚脱的我却有了自豪感,今天毅力在我体内被激发了。
重拾毅力,不是简单的坚持,对我来说,还是捡回小时候不服输的精神,我要延续这种精神。