自我价值1000字小作文
一双鞋,售于地摊,几十元而已;若于商店,则百元不止。
一个人,用于饭店,打杂而已;若于实验室,择创新发明不止。
可以见得,即使同一样事物,同一个人,放在不同的地方,做不同的工作,便是有不同的价值。所以说,只有找到最适合自己的地方,才能实现自己最大的价值。
古之有人,不仅未实现自己的价值,还为之丧命。
比干之略,于商时,举世誉之,然商王不知国事,只知酒色,日复一日,年复一年沉迷于此,而后还将比干心肝挖出,是屈比干之才。若是他即使逃离,投奔武王,想必他定是有英雄用武之地,总不会落得如此下场。因此,找对主子,方能实现自己的价值,否则,连性命都难以保全。
“是金子总会发光的”这话没错,白天晴朗之时,必然是会金光闪闪,可于黑夜,无灯光火光,更无月光,则何以发光呢?地方的选择,人生的选择,决定了你能否实现自己的最大价值。
微软龙头,比尔盖茨,高中时何等用功,考入了举世闻名的哈佛大学,可没过多久,他便辍学,去做他自己想做的事情——办公司。这可能叫人难以理解,可他确确实实就是这么做了,并且还闯出了自己的一片天地。也许他继续在哈佛读书,毕业之后的成就也会不小,但他能是世界首富吗?这恐怕就是很难说的了。只有选择最对的,才能发挥你最大的价值,不然比尔有可能只是苹果公司的一个小员工罢了。
不仅要选择最对的,最适合的,还要不怕失败。当你失败时,也许最适合的就已经不再适合。
飞人刘翔,跑出了中国,跑出了亚洲,跑向了世界,在他110米栏的背后,几人曾记得他还练过跳高,他本想跳出个名堂,跳到世界,本以为这就是最好的途径,可事与愿违,他跳到110米栏上了,但他没有消沉,而是坚定着成功的信念。于是,他踏上了新的征程,最终实现了自己的梦想,实现了自己的价值。
一场梦,若是忘却,则是浮云;若是为之拼搏,则是成功。
一世界,若是随性作恶,则是意乱行糜;若是善待,则是万事顺利。
惟有对的选择,才有对的价值。