丰子恺作文阅读
作文课的时候,陈老师给我们欣赏了一幅丰子恺的漫画——《春风杨柳唱歌声》。老师一说“丰子恺”,我就想到了:我们语文书上的一篇课文《白鹅》就是丰子恺先生写的,文章的插图也是他画的。
陈老师的PPT一放那幅画,我第一眼看到的就是一只雪团似的小白猫。小白猫坐在窗台上,我越看越觉得它可爱,可爱到我都不能用词语来形容。
画里有一座寺庙似的房子。为什么说像寺庙呢,那是因为这房子的屋顶是黄色的。我小时候和阿姨们去一个寺庙搞什么活动,那寺庙的房子顶上也全是黄色的,让我印象很深,而且觉得很温暖。
我认为这幅画里最重要的就是房子旁的柳树,因为“春风杨柳唱歌声”嘛。那柳树的枝条,看着看着仿佛飘动了起来。我在水边经常看到树干弯弯曲曲的柳树,所以,我猜这周围可能会有小河、小溪之类的,这里的环境可真好哈!
在房子边上坐着一群小孩和一位老师。老师可能是在教唱歌,那群小孩子个个翘着小嘴巴,全神贯注地跟着老师拍手,可开心了!如果这是在上课的话,那我觉得他们真是太幸福了,竟然可以在室外上课,怪不得丰子恺先生能写出这么好的作文呢。我也想要!