电脑狂的作文
同学们常常会羡慕地对我说:\"真羡慕你有一位不骂人的好妈妈,唉,幸福啊!\"也确实,当其他同学因为考了低分被呵斥责备时,妈妈却心平气和地先跟我分析错误的地方,然后提醒我:\"要吸取教训!下次可不能再犯同样的错误。\"当同学想参加其他学习以外活动受到制止时,妈妈总是微笑着支持我:\"很好啊!应该去试试!\"就拿玩电脑来说吧,妈妈知道我特别喜欢,但她并没用设置密码或切断网络的方法控制我,而是协商好玩电脑的时间后让我自行控制:\"这点小事相信你一定可以把握!\"为此,我得意了很久呢。可是,因为一次电脑风波,我受到了妈妈严厉的责罚。
那是五年级暑假的一个下午,妈妈有事外出说傍晚才能回来,我独自在家无聊极了,想着离妈妈回来还早,顿时就把和妈妈的约定抛到脑后,打开电脑玩了起来。因为玩的太投入,我连妈妈进门都毫无察觉,看到妈妈又惊又怒的站在我身边时,一切都晚了。我知道这一次,妈妈肯定会大动肝火!妈妈气势汹汹地拔掉电源,狠狠拽住我吼道:\"你在干什么?干什么?你就是这样来回报我对你的信任?\"我无言以对,满脸愧疚地低下头。\"既然你自己违反了约定,那就只能怪你自己!以后不许再玩电脑了!\"
以后的很长一段时间里,我都没玩上自己最喜欢的电脑,但,我仍努力调整好自己的学习状态,自觉安排好自己的作息时间,不断要求自己做的更好。我知道,错了,没关系,但关键是要认识到自己错在哪里,要知错就改!我知道了\"言而无信\"的后果,我要用自己的实际行动,来改变自己,重新赢得妈妈的信任和谅解!