(一
火红火红的凤凰花唤来了夏日,树叶剪碎阳光,洒下满地绿荫。盛夏的时光缓缓前进。
前不久,我们迎来了本学期的第一次月考,教室里总少不了同学们辛苦备战的身影。“诶,这一题的解题思路是什么,我还不太明白,要不你再给我讲一遍吧?”“这个句子的知识点在哪里?笔记借我看一下呗。”……考场上,寂静无声,偶尔几只飞鸟掠过天际,留下一道道独特的剪影。没有烦躁,没有喧闹,就这样,静静的,以笔为武器,打响了一场又一场没有硝烟的战争,这里,就是我们的战场。
青春,就是一本本富有哲理的书,激励我们去奋斗,让我们感受到了知识的魅力。
独善其身,以梦为马,随处可栖。
(二
季风划过湿润的空气,世界模糊,温暖涨潮,十一月的阳光带着暖意,金色主宰了大地。
校运会正如火如荼地进行着,在那一条条红白相间的跑道上少不了健儿们飞奔的身影,在这里,我们挥洒着汗水,播种着梦想,演绎着拼搏,用努力和汗水一次次阐述着成功的意义。“加油,加油!”我们忘不了观众席上此起彼伏是呐喊声,忘不了那一场场精彩绝伦的比赛,忘不了曾经的努力和辉煌。
在红白相间的跑道上,在高耸的跳杆前,在每一次的起跑和跳跃前,我们领悟了自由和成功的真谛,练就了“尽管有一百次的失败,却也有地一百零一次站起来”的勇气。
青春,就是操场上那一个个不服输的身影,焕发着无线的活力。
失之东隅,收之桑榆;走过风雨,终见彩虹。
如果人生是一场旅行,青春就是旅途中最美的行囊,它装着知识与拼搏,伴着我们不断前行。