今晚,照样的去散步,我又遇到了那个老人:一头白发,身穿红色衣服,矮小的身体,模糊的双眼,满脸的皱纹。她和往常一样,出来散步。
也许,我也经常出来散步,她对我也十分熟悉了。老奶奶和往常一样,热切地和我打招呼:小朋友,你又出来散步啦!是啊!老奶奶好!我笑着对老奶奶说。你真的很懂事啊!要是我孙女和你一样就好了,她啊!没让我省过心。听到老奶奶的夸奖,羞愧的低下了头。此刻我心里在想:这个老奶奶真的很好,她会经常夸奖我,可是我真的有做到很懂事吗?我反复问自己,我和老奶奶一路聊着,不知不觉,天黑了下来,老奶奶的孙女,怒气冲冲地向老奶奶走来,指着老奶奶的鼻子不文明地说:奶奶,快点给我回家做饭,你饱了不代表我饱了,要不是你向我我妈妈告状,说我这样那样的,我才不会饿,哼,告状精。
看着她那轻蔑的表情,我心中的怒火燃烧了起来,你怎么能这么说你奶奶,好歹她也带你那么久了,要是有一天你奶奶,不理你了,我看你怎么办,你不懂得对老人要尊敬吗?真不知道你读书是做什么的!我要你管啊!你又不是我妈,神经!女孩吐出了脏话,我没理她,老奶奶在一边抹眼泪,我看到了很为老奶奶伤心。
这个奶奶从此都没有再来散过步了,一天我看到了她的孙女,问她她的奶奶呢,她哭了出来,她说她的奶奶昨天去世了,我惊呆了,一位慈祥的奶奶就这样离开了我们,我非常伤心,老人虽然走了,但我依然相信老人在天上看着我。