春天,万物复苏,随着早春的雨水渗入肥沃的土地里,我也随着春天的气息走进了公园。
一走进公园,我就看见了国际公馆几个醒目的大字,再走进去,几幢高大的楼房映入眼帘,大楼前面就是我每天上学都要经过的公园。
这个公园有丰富的植物。雨过天晴,每个植物的叶片上都躺着晶莹的小露珠,好像一颗颗珍珠在上面滚动着。顺着弯曲的小路走,你可以看到一排排竹子随风摇动,似乎在对你点头,又好像在说:“欢迎你!”
公园的入口处种满了玉兰花,有白色的,有紫色的,还有粉色的,一朵朵亭亭玉立非常漂亮。
虽然天气还有些冷,但春姑娘却早早地跨进了公园。你看,一些好奇的花啊,树啊,耐不住一冬的寂寞,纷纷跑过来凑热闹。再往公园深处走,你就会看到新生的爬山虎,虽然爬山虎是四季常青的,可还能有哪个季节的爬山虎比春天的爬山虎更绿的耀眼呢?
春天的日光从竹林中透射出来,千丝万条,像一条条金链,从竹林中垂下来。
我喜欢春天的公园,它不仅很美,而且,每天我经过公园的时候,扑面而来的泥土的气息总能使我的心情更加愉快。