记得一个星期三的下午,李老师带着全班去戚城公园寻找春天的足迹。
一进公园的北大门,我就看见了柳树那长长的“辫子”,一阵风拂过,几棵柳树上的柳叶就像漾起了波纹,好像在欢迎我们的到来。
我们继续向前走,走到一个长方形的花坛前停了下来,我突然看到几只“蝴蝶”,我心想:这么早,怎么会有蝴蝶呢?走近一看,哦!原来是蝴蝶花呀!
往左边看,看到了一个圆形的小花坛里有许多像似小喇叭的粉红色的小花,好看极了。
我们兴奋地继续往前走,我又观察到:小草悄悄地从土里钻了出来,嫩嫩的、绿绿的,好像刚睡醒一样,欣欣然张开了眼。郁金香也不甘示弱,五颜六色的花瓣,有杏红的,有橘红的,还有深紫的,有粉红的,有黄的,还有白里带紫的,形状也很多,有的是花骨朵,有的似开半开得象睡莲,有的带着弯弯曲曲的花纹……
来到了竹林,景象又是焕然一新:翠绿的竹子、枯黄的草地、又嫩又绿的新芽……一阵风吹过,竹林就沙沙作响,像是在演奏一曲欢快的歌。我想如果夏天来了,这里一定是个避暑的好地方。翠桃园里,有无数的很小很小白色的翠桃花,远看像一只只白色的翠鸟在光秃秃的树上休息,近看却像花环一样……
不知名的小白花,一簇簇的好像扎在一起的花束,还有那百日红,好像一片红红的火焰在燃烧。
通过这次观察,我感觉到了春天真的好美。