看了《火烧圆明园》这部电影后,我心中非常气愤,真想回到那个时代,拿起xx,把敌人个片甲不留。
圆明园是一座非常宏伟的花园,全园占地三百五十多公顷,这项伟大的工程用了一百五十多年的时间才建成。全园浓缩了全国最有代表性的名胜古迹,收藏了大量稀有的珍宝古玩,号称“万园之园”。要知道,这座圆明园是多少代人民用鲜和汗水换来的呀!可是英法联军闯进圆明园后,不但把里面的宝物都抢走了,还在西洋景观那里把这些宝物廉价拍卖出去。1860年10月18日,英法联军为了销毁罪证,放火烧了圆明园,大火连烧三天,烟云笼罩了整个北京城。现在的圆明园,几根残柱孤独地立在那儿,成了侵略者所犯滔天罪行的铁证。
我想对那些侵略者说:“你们真是太可恶了,仗着几支洋枪洋炮,就在中国的土地上横行霸道、烧抢掠,这不正是你们这群‘文明人’所做的事情吗?”但这位皇上也太懦弱了,连自己的国家都保不住,有什么资格成为万人之上的堂堂君主呢?
中国有句古话“人善被人欺,马善被人骑”。只有我们变强了,才不会被人欺负。联想现在,神七飞天了,北京奥运会也举办了,正因为有现在强大的科学技术,中国再也不会像以前一样被人欺负了。
我又想了想自己,一定要做一个强者,既不能被人欺负,也不能欺负别人。