中秋节叙事作文200字
今天是中秋节,吃月饼。月饼的形状是圆形的,上面还有花纹。
月饼是用面粉和成形状,这在里面包上馅。然后进行加工,最后再烤一下月饼就做好了。
妈妈给我讲了一个故事是这样的,从前射下九个太阳的后羿娶了个妻子叫嫦娥,还有个儿子。一天后羿出去了,他们有长生不老药,儿子就去抢。嫦娥只能把药吃了,结果身体就越来越轻,最后飞到到了月球,发现上面有月宫和玉兔。
后羿回来了,发现嫦娥不见了很难过。他就命那天叫中秋节,还要吃月饼,是为了纪念远方的家人。我看着天上大大的月亮,突然我想到了。我看到妈妈手机里的一个人,我当时问妈妈那个人是谁?
妈妈说那是曾祖父,还说曾祖父是得了一个病,因为没有及时发现,就这样走了。
晚上,我和妈妈在院子里吃着月饼,想念着在天上的曾祖父。天上的月亮就像一个大大的会发光的盘子,月光照着大地让大地变得明亮起来。
这时我又想起了我的朋友们,他们是否思念我呢?突然,我想起了老师说的中秋节可以对月亮许愿,我立马跑到阳台对月亮说,我希望我20年后可以坐火箭到月球上,也希望我的家人能平平安安的。