清晨从园陵晨练完回家,遇见几位常在园陵里晨练的叔叔阿姨,远远地就看到他们微笑着向我招手,并且送上了新年地里的祝福,看着他们一脸的幸福,笑容如同孩子般灿烂,替他们高兴的同时也很羡慕他们,虽已是满头白发,但精神焕发,仿佛周身都充满活力,稳健的步伐一如年轻人般轻快。
平时他们在园陵的广场上,在音乐的节拍中跳舞和打扇子,是清晨园陵里一道别样的风景。
目送着这几位去晨练的阿姨渐行渐远的背影,在上一刻和她们擦肩而过的那瞬间,有如母亲般慈祥的笑容在这个寒冷的清晨让我温暖如春。
眼前这一级级的台阶上每天清晨都会留下我通往健康的脚步。
在这条林荫路上,在这深深浅浅的青石板上,我年复一年地从春走到冬,也总是在这里感知四季的轮回与万物的变换。
路过园陵里的一片桃园,猛然发现春天的脚步正在悄悄来到身边,季节不断地更迭让自己不免感叹:日子总是匆匆太匆匆。。。
看着这含苞欲放的花蕊在冬晨的寒风中伫立枝头,当万物还在沉睡之时,她却悄悄来到这满目萧条的大地,为人类带来几缕亮丽的色彩。她历来都是做为同伴们的领路先锋,率先告知人们,严冬已过去,春天即将来临。当等到春暖花开、百花争艳的时节,在完成了自己在这个轮回中的使命之后,含笑着悄然无声地退到幕后,用花瓣化作春泥养护着根部,以便在下一个轮回中让自己艳丽的容颜给人类带来更美的享受。
而她更在向世人诠释着另一种寓意:这世间没有过不去的坎,下一个路口或许有你想要的风景。