你好!
今天,给你写信我很兴奋,因为当这一封信经过一段时间的“世界旅游”后,我便会结识大画家席里柯的同乡??你,一位鲁昂市的小朋友。
我们还很陌生,语言也有障碍,那就先从“相册”上认识一下我吧!第一张是我最为自然的照片:黑头发,黑眼睛,黄皮肤,一个文静的小姑娘。你是否有一种似曾相识的感觉?我就是一个典型的中国小女孩。第二张照片是我相册中最大的一幅:海风吹动着我的短发,身后是无数只大轮船,数不尽的钢铁巨臂上下挥动着,忙碌地装卸着货物,那便是东方大港??宁波北仑港。最值得我自豪的还数在余姚河姆渡遗址拍的那张照片,身后的河姆渡遗址博物馆像一个睡美人,展示着长江下游流域悠久的文化。我的家乡还有看不够的美景,那千年古刹雪窦寺,溅雪飞瀑千丈岩,更有“全球生态五百佳”??滕头村。对了,我的家乡宁波奉化更有尝不尽的美味:千层饼、芋艿头、水蜜桃……
法国是个浪漫的国度,高耸的艾菲尔铁塔、雄伟的凯旋门和神秘的巴黎圣母院令人神往,鲁昂也一定是个十分美丽而充满活力的城市吧!三年级时,妈妈为我买了一套法国幽默作家葛西尼的《小淘气尼古拉》,它一下子吸引了我,同学们也爱不释手。书中有趣的校园生活使我们看了忍俊不禁。我还根据我调皮的同桌的趣事写了一篇文章就叫《我的同桌“尼古拉”》呢!如果你有兴趣,我可以把作品从互联网上发给你。
对于鲁昂我想知道的更多,只可惜没能了解到。不过也好,罩在神秘面纱下的更使人充满兴趣,而且从你那里我相信能了解到许多更准确更精彩的东西。
亲爱的异国小朋友,甜蜜的梦谁也不会错过,我期待着和你相聚的时刻。当你的信像一只可爱的小白鸽飞越重洋来到我身边时,相信我们已成为亲密的小伙伴。
愿我们相识在新世纪钟声敲响的那一刻!