父爱的味道作文800字
我很喜欢《狮子王》这部电影。
故事的主要情节是:小狮子辛巴是未来的国王,它信了想篡权夺位的刀巴的话。在一次野牛的狂奔中,小辛巴的父亲木法沙为了救它,而被刀巴推下了山谷,永远地沉睡了。最后小辛巴经过一番波折,终于向用不正当手段当上国王的刀巴挑战,经过一场生搏斗,辛巴登上了森林之王的宝座。
这部电影中的许多情节,有的让人开怀大笑,有的让人唉声叹气,有的甚至让人落泪。给我印象最深的是辛巴的父亲木法沙救小辛巴时去的场景。
小辛巴为逃避野牛跳到了一棵树上,可那树枝要断了,辛巴身下是茫茫的“牛海”,万一辛巴掉了下去,绝对是要丧命的。当时,我真为小辛巴捏了一把汗。小辛巴的父亲木法沙被可恶的刀巴推下山谷,永远地沉睡了,而小辛巴一个劲地摇它爸爸,希望它能醒来。看到这里,我不知怎么的,心里特难受,眼泪在眼里含着,我强忍着不让它流下来。啊,辛巴的父亲真伟大呀。我不由得想起了我爸爸。
记得有一次,妈妈出差了,家里只有我和爸爸两个人,爸爸天生就没有烧饭菜的天分,再说平时家里做饭菜的活儿妈妈全给包了。这一下爸爸可傻眼了,可饭不能不吃呀。爸爸买了一条鱼,胡乱烧了一下。因为只有这一个菜,我不管味道怎样,爸爸夹给我,我就吃,不一会儿,我便吃饱了。拍拍肚子正要走,突然,看见鱼已被我吃得只剩下个骨架子了,望着爸爸一边吃小菜一边吃饭的样子,我的泪水像断了线的珍珠一样滚了出来。那一次我真伤心,真想把吃进肚子的鱼吐出来。
看了《狮子王》,我感到不管是人类还是动物,他们的父亲都肯为了自己的孩子能茁壮成长而奉献自己的一切,这部影片使我更敬佩自己的父亲了,也许,这也是我喜欢这部影片的原因之一吧。
啊!父爱是崇高的,是伟大的!