人生中的第1次作文400字
人生如穿衣,而扣好人生的第一粒扣子则是人这一生最为重要的事情。要扣好这第一粒扣子便要学会去爱学习、爱劳动、爱祖国。
不知道每个班上是不是都会有这么一个现象:“你干嘛呢!还在上课呢!”“没事啦,老师又没看到,要什么紧呢,你说对不对?再说学习好不好要什么紧呢,地球少了我这么点儿分还不是一样会转?”“可是……”“哎呀!可是什么呀可是,我跟你说啊,这本书可好看呢!来,我借你看,别人想要我还不给呢!”“那……好吧。”我相信几乎没有那个班不出现这种情况的,说实话我有时候也会那么做,其中有一部分还是会悔改继续认真学习的,但有一部分却不会改,他们认为学习好不好都无所谓又不会少块肉。但至少在我看来完全是一种极为不妥的行为,我们学习是为了谁,究根结底还不是为了我们自己,别人又不会得到什么好处,有一些人仗着自己爸妈有钱就认为努力学习干什么自己家里又不是没有钱,何必呢,根本就不需要吧。这种人纯粹是混吃等、拼爹啃老、再加上自以为是,总以为自己比其他人的地位高就瞧不起人,这种人活着纯粹是浪费空气!我只想说:人哪来那么多三六九等,每个人从心里开始就都是平等的,平等的机会、平等的智力与体力,只不过是家庭的不同罢了。与其啃老,还不如靠自己用学习来创造属于自己的辉煌,将命运掌握在自己手中。想要创造辉煌就必须靠自己,先用知识来丰富自己,想得到知识就必须学习,想要学学问就必须爱学习,想扣好自己人生的第一粒扣子就必须爱上学习!
然而扣好人生的第一粒扣子不仅仅要积极学习还要勤于劳务。假设一个人家里乱七八糟,人也是蓬头垢面的,恐怕给人的第一印象就不是很好,也就造成空有才华却无人问津终生碌碌无为的下场;倘若这个家里十分整洁,自己本身也一丝不苟的,就会给人一种这人生活如此有条有理,想必对待工作也是这般吧。于是这一类人以才华与有条理的工作效率而得到重用,最终成为人生的赢家。所以说一个人不光要有满腹的才华还要热爱劳动。
当自己得到赏识时,便会有很多的机会摆在面前。这时,你是要留在祖国还是要去到他国呢?想必会有大部分人会选择去国外发展,因为有的国家资源多,条件好很是适合发展。但请用你的大脑仔细想想,是哪片土地养育了你,是哪一条河流滋润了你。就算远在异国他乡也不要忘记了自己的祖国,不要忘了给予她深深的爱……