华晨宇的作文100字
因为同名专辑里把《地球之盐》和《蜉蝣》排在一二首,两首歌相似点也颇多,就放在一起评价。
两首歌都抛弃了主流流行乐里A-B-A-B-C-B(A是主歌,B是副歌,C是过渡段)的结构。甚至在《地球之盐》里,前三分钟唱的两段都是主歌,辅以钢琴伴奏和氛围音效以及短暂出现的鼓点。3:00左右合唱团的吟唱声出现,之后加入军鼓,沉重的鼓点像疾风怒涛,想象一下在疾风怒涛中人类齐声合唱,不正和“地球之盐”这个主题不谋而合吗。
《蜉蝣》和《地球之盐》很相似,两者可以无缝衔接。要说不一样的\'地方就是3:30秒毫无征兆的出现了Dubstep,粗重的车库音效似乎是在模仿人的咆哮怒吼,使压抑了许久的情感一瞬间爆发的更彻底。
个人认为华晨宇算是独立气息比较浓厚的音乐人,听过他的一个现场(貌似叫《癌》),里面有用到Trip-hop的鼓点。在这两首歌里,Ambient/Baroque pop/Dubstep也有所体现。虽然这些在欧美音乐里挺常见,但在华语流行里出现的不多,对于专注华语流行乐的一些人来说可能闻所未闻。所以个人对于《地球之盐》这张专辑还是比较满意的。
如果要说缺点,华晨宇的唱功还有待加强,《蜉蝣》里华晨宇单薄的嗓音快被Dubstep音效淹没了,咬字也得练练。