作文谁的微笑450字记叙文
微笑是什么?今天,我从几件事得到答案。
今天老天象在跟谁赌气似的,脸阴沉沉的。第一节下课后,我们排队去操场做广播体操。在排队得时候,由于走廊窄小,所以同学挤挤挨挨。突然,队伍后面传来一声喊叫:“哎哟,是那个不长眼的踩了老子的脚?”这时,另外一个同学微微一笑,说了声:“对不起,我没伤到你吧?”那个被踩的同学先是一愣,接着笑了起来,说:“没关系,刚才我没绊着你吧?”“呵呵,没有啦。”这就是一个用文明与微笑解决的问题。
放学后,我急匆匆地赶往公交车站,因为我的自行车坏了,中午作业又多,生怕错过了公交车。我赶到车站后,一辆黄色的1路公交车朝我开来,我急忙打了个手势车门开了,我交了钱,找了个座位做了下来。这时又到了一个站,上来了一个阿姨,她交了钱也坐了下来,她还带了一把大伞,收了以后,那个阿姨怕把自己弄湿,便把雨伞甩来甩去,企图把雨水甩干。没想到,坐在一旁的我,也洗了一次“雨水浴”,我把头转了过来,那个阿姨见了,微微一笑,说了一声对不起。这时我的身子虽然冰凉,但心里暖暖的。
是啊!微笑是我们的语言,微笑是我们心连心的线。让微笑充满我们的生活,让微笑之风吹遍神州大地!