成长的印记的作文600字
火车飞驰过暗夜里的村庄,月光,总是太容易让思念寂寞,太容易让人觉得孤独。
每一枚被风吹起的蒲公英,都载满了一双眼睛的深情告别与一个目光的依依不舍。那天,我拿着行李,带上一个背影的祝福与惆怅,挥手告别了这片土地。我不知道,我何时会回来。
秋风里的老树,微微地做着最后的挥手,叶簌簌地落满了整个黄昏。
火车拜访过秋风里的月光,漫长的夜晚,如同一条无法穿越的隧道,怎么走也走不完。或许,那正是青春醒不来的噩梦,折磨着我们躁动不安的年纪。乘上不同的列车,来到一座陌生的城市,火车渐渐在月光的夜里停下了。
你说,当蒲公英飘落在另一片土地上时,一枚梦的种子,就等待着一场春雨的召唤。那时,六月的天空还是那么真诚,月亮,总是那么轻而易举,就被我们抓到手心。如今,我却像一只黑夜里的飞蛾,四处乱撞,找不到有光的所在。
在这个季末的青春,我开始彷徨,开始不知所措地茫然,最后茫然得只剩疲倦了的思念,糅合在泪痕的深梦中。我不知道,从何时开始,思念开始把疼痛全部放在不眠的晚上。
在这座城市里,冰冷是那么地持久,梦的种子还没来得及发芽,就已经冻伤。在这个没有美丽故事的地域,我怅惘地望着雨,我总是没能找到合适的歌曲,唱与这片浩瀚的心情。时光就这样,静静地流逝在我们的年华。我打电话与你诉衷肠,你说,一切都会好起来的。而我只能默默地听着,默默替自己疗伤。梦想的青春,多像一朵多情的花,现实,总喜欢我们早早地凋谢。
在夜晚的街头,我失去了方向,我开始觉得累,开始觉得无法理解青春全部的孤独。
也许我就是秋风扫荡过后的那一片枯叶,无人理解,饱受着叛逃的风吹雨打与日晒,孤孤单单,最终被时间平凡,被时间变成尘土。梦,多么遥远啊,像永远也触摸不到星光,只能在生命的长河里静静地凝望着它卑微的闪烁。
渐渐地,时间在我们的手心里刻上了更加复杂的掌纹,我忽然发现,成长的过程原来是那么地寂寞。在默默的深夜里,新月未圆,身在外。思念,就像一杯苦茶,月光总是把它冲那么浓,那么苦。而我常常一个人喝这样的苦茶。或许我就只能用思念来平息这些深深浅浅的心酸。后来你告诉我,你也不知道前方的路还有多远,也不知道将要踏下的每一步,是会更远还是会更近。其实我们就像半夜里被浪花搁浅的贝壳,浅浅的沙子,没了我们半身,我们只听的到海的呼啸,却看不见明天的太阳。
青春多像一个迷迷糊糊的梦,短短地被岁月扇醒了。青春,关于梦的雨,总是下得让人怦然心动,可是到了最后,总是下得让人黯然神伤。当红枫叶静静地沉睡在风熄灭后的黄昏,夕阳会不会灼伤这片疲倦了的梦想呢?在这座城市的人海里,我不知道,我会飘向哪里。每当梦想被现实整得伤痕累累的时候,我只能让音乐烂在心底,让寂寞哽在咽喉,或许我只是习惯了这样,默默为自己疗伤。
当夕阳渐渐被时光淡描出了夜幕的轮廓,在黄昏下独守的树,我知道它始终淡然地与夕阳默然相对着,任红尘寂静或欢喜,落寞或温馨。