二年级下关于爱的作文
这几天我一口气读完了《爱的教育》,这本著作是由意大利作家亚米契斯耗时近十年完成的。书的内容让我十分感动。
书中的每个故事都是那样的普通,那样的平凡,但它们又蕴含着深刻的做人的道理。里面有许多作者的小伙伴,他们是可爱讲道理的孩子虽然有的贫穷,有的富有,有的残疾,有的学习落后,但作者他从不计较,与他们玩得开心,学得快乐,并从开心和快乐中得到了教育。《爱的教育》这本书塑造出一个个貌似渺小却并不平凡的人物:小石匠,小铁匠,卖炭人的儿子,少年鼓手等等,这些平凡的人物在许多感人事件,在我的心中激起了一阵阵强烈的感情。
读完《爱的教育》后我懂得真正的好朋友应该在困难时能够互相帮助,这样才算是好朋友。同时也让我明白,再坏,再可怕的人也会被受融化。遇到可怜人应当伸出救援之手。爱能挽救一切,爱是黑暗中的一束阳光。只要你愿意付出,得到的就是惊人的收获。