秋天的落叶最美丽了,它千姿百态,各式各样。可是我最喜欢的落叶是五颜六色的,现在让我们一起欣赏落叶之美吧!
五彩缤纷的落叶真美!有许多颜色的,有紫色的;有橙黄色的;还有韵味的中国红。五颜六色的落叶好像一幅美丽的水彩画。其中一片落叶色彩迷人,你们看!它不仅像一把绿色的长剑,又像小鸭子的小脚丫似的,既讨人喜欢又令人赏心悦目!
落叶形态各异,有心形的,有剑形的,也有小男孩喜欢的八爪鱼形。其中一片落叶是鸭脚形的,它的边缘是淡绿色的的\',叶面呈现出了它令人欣赏,关注,那骄傲得意的心情。它好似在对路人说:‘’来嘛!来看一下我嘛!你看,我是多么的可爱……’’
‘’呼--------‘’一阵风吹来。落叶飘下来时,打着旋,就像一只只黄色的蝴蝶在空中飞舞,美丽极了!但是它们离开了伴它成长的母亲,我们虽然看不出它是非常的伤心,但是我们可以从它的内心想到他的悲伤,它好像在说:’’哎!我离开了母亲……’’
它虽然离开了母亲,但是它在默默的奉献;幼年时它在母亲的身上玩耍,谈心;年轻时它树枝上越长越大,为人们遮档风雨,老时它默默奉献,离开了妈妈,又在大地母亲的怀抱下成长着,它就像伟大的消防员一样,为了帮助别人,连自己也不顾。
俗话说:’’落红不是无情物,化作春泥更护花‘’,我们要像落叶一样,为别人着想,虽然每片落叶都要离开自己的母亲,但是落叶归根,回到了大地母亲的怀抱,茁壮成长下去……