我们知道,生命在于运动,保持健康的身体,离不开运动。,运动在于锻炼,锻炼贵在坚持,坚持就是胜利,运动是一种乐趣,是一种享受,使我在成长中获得快乐。
最近,我迷上了打羽毛球,很喜欢与哥哥打羽毛球。虽然我技术不高,总是输给哥哥,但我还是喜欢与他打球。这几天下来,技术应该提升了很多,于是我便向哥哥发起了挑战。
首先,哥哥发球,只见他把球往上一抛,头一仰,一挥拍便打了个漂亮球,那球在他球拍的英明指导下,像一颗核弹似的向我飞来,我心里暗暗想:飞到我这边来呀!飞到我这边来呀!可是羽毛球好象跟我作对似的偏往我身后飞。我无力回天,只能让在空中飞来飞去的羽毛球落了地。惨呀!第一球就失利了。
该我发球了,我便把球向空中一抛,用力挥拍打去,球在空中形成一道美丽的弧线,非常高,本来以为他绝对接不到球,然而他的球拍好象有一种奇怪的吸引力,羽毛球就是往他的球拍上飞,他又回了个好球,我接到球略施小计,回了个斜球。本以为我这种”阴招”能使对方措手不及,可他以迅雷不及掩耳之势,接住了我的球,轻而易举的将我的“阴招”化为乌有。
看来我得改变战术,当哥哥发球过来,我便迅速的回他一个大力扣球。此时只见球俯冲了下去。这回是哥哥回天无力了。耶!我终于赢了!我们一个个大汗淋漓,但心里爽快极了。虽然我现在的技术也不是很好,可是我从中得到了很大的乐趣,也懂得冰冻三尺非一日之寒的道理。我很喜欢我们去打好球,哪怕可能接不住的球那拼命的身影,直到精疲力尽为止,也决不放弃。
运动使我快乐,从运动中我学到了坚持,学会了毅力,更让我锻炼了头脑与身体。