每个人都有自己的爱好,比如体育锻炼是我最喜欢的事情,我喜欢跑步,打乒乓球,打羽毛球,打篮球等。不过我最喜欢的还是打篮球,篮球是一项很好的运动项目,因为它可以锻炼我的反应能力,也可以让我增强体质,还可以让我和小伙伴们增强团结意识。
我每天都会下楼打半个小时的篮球。有一次,我和爸爸在楼下打篮球,遇到了几个小朋友,他们过来找我要和我一起打篮球赛,我心想:我打篮球的时候,别人都不是我的对手,来几个绕身球,再来个盖帽就能赢了。想着想着我同意和他们比赛,爸爸当裁判帮我们分了组,三个人一组,然后比赛就开始了,刚一开始,对方\"敌军\"就突然跑过来拦住想投三分球的我,我往右侧跑去,谁知道对方也很厉害,不光把我拦住还把球给抢走了,就在这时我旁边的队友迅速来个盖帽抢走了对方的球,然后把球传给我,我看机会来了也不甘示弱,来了个\"鲤鱼跳龙门”,投球成功!就在我正得意的时候,被对方趁虚而入,又赢了我一球,我不想失败,于是集中注意力来了个\"猴子攀桃”,连扣了几球。结果我们队险胜了对方!
经过这次的比赛让我明白了,无论做任何事情都不能因为小小的成功而骄傲,不然到最后就会失败,并且我还要继续练习篮球,因为它让我感受到了体育的魅力是强大的,它让我锻炼身体,变得更加强壮,小朋友们和我一起增强体质打篮球吧!