假如,我有一根无所不能的金手指,我会将取缔对环境有破坏的工厂,让黑心的老板无利可图。让垃圾场变成森林。把又脏又臭的臭水沟变成清澈的小溪,让小虾在里面躲藏,让小鱼在里面躲藏。
假如,我有一根无所不能的金手指,我将会让所有的浪子回心转意,让他们知道回头是岸。让那些背罪在逃的犯罪人员投案自首。这样的话,他们的灵魂将不回受到谴责。
假如,我有一根无所不能的金手指,我将回让世界上所有的好心人去收留这些流离失所的孩子们灵魂不再孤独。使“孤儿”、“SOS儿童村”等字眼,不再在地球上出现。
假如,有一天,我的金手指不再无所不能了,我将会把它取下,用它去换取钱财,将换取来的钱财捐献给那些穷苦山区的人民,让他们也丰衣足实。让他们……