炎热的夏天刚走过,凉爽的秋天就来了。鹤山公园也跟着季节随之面而变化,变成别有一番景象的公园。
这天我去公园玩。走在小路上,看见旁边的草地在阳光的照射下,小草油亮亮的。走着走着,一阵阵微风吹来,小花和小草都微微点头,旁边的树木被微风吹下了落叶,红的、黄的树中在微风中舞蹈,像彩色的蝴蝶在翩翩起舞,就像秋天的姑娘发来的电报告诉我们:秋天来了。向湖边走去,公园中央的大湖,湖水清澈见底。湖里有小鱼在快活地游来游去。在微风的吹动下,平静的湖面上泛起一圈圈波纹,在阳光的照射下,湖水闪闪发光,像撒满珍珠似的。在湖边,一棵棵柳枝垂下了枝条,像小姑娘的辫子;一阵风吹过,枝条向左右摆动。
绕过湖边,走近玫瑰园。哇!玫瑰园开着各种各样颜色的玫瑰花:红的如火、白的像雪、粉的似霞,美不胜收。走进玫瑰园,一阵阵淡淡的清香迎面扑来,让人心旷神怡。走完玫瑰园,我来到旁边的龟山。在路上,我看见许多美人蕉,美人蕉在远处看起来像一把火炬。还有美丽的木棉花,美丽的木棉虽然没有叶子,但它美丽的花朵还在努力地开放。美丽的木棉树身上长满了刺,像一排排穿着盔甲的战士,威武地站在龟山上,似乎在保护着龟山的安全。在山顶上,看见地上落满了黄色的树叶,像撒满了一地的金子。在阳光的照射下,显得闪闪发亮。那一棵棵高大的杨树全是黄色的树叶,像挂满了金子。沿着小路,我来到了宽阔的广场上。早上人们在这里放风筝,风筝在空中飞舞,各种各样的风筝在空中形成一道亮丽的风景:晚上,人们在这里活动:有的溜冰,有的骑车,还有的在散步……广场里热闹极了。
秋风习习,落叶飞舞,湖水清澈见底,玫瑰园芬芳扑鼻,还有人们娱乐的地方,让人流连忘返。
秋天的鹤山公园真美啊!