我的理想是成为一名美术老师作文
理想,它不是梦想,不是只随便在心中想想就行。它需要努力去奋斗、努力去实现。我们现在什么都没有,唯一有的本钱就是青春,理想让人与众不同、奋斗让人改变命运!
理想是人奋斗的目标,没有理想的人,便少了一种他人共有的斗志。而我的理想,则是成为一名律师。本来我的理想一直在不断改变着,可一次在无意中发现了一个测试,上面写着,天枰座的人大多数会成为一名律师,这个小新闻不觉在我心中萌发了。而且,我还非常喜欢辩论,每当在书中看到“辩论”这两个字时,我的心情便愉悦起来,好像下面的内容,不是文字,而是一场场激烈的辩论会。于是,我喜欢上了律师这个职业。一位位威风凛凛的律师站在法堂上,一针见的讲述着对方的致命弱处,为受害的人们讨回公道,也让那些凶恶的不法分子得到应有的惩罚,想到这里,我就不禁心潮澎湃。
但是,光有理想,也没有用,我们要用自己的实力,要一步一个脚印的去奋斗,这样才能取得成功。所以,我要制定一个详细的计划,让自己的生活从现在就充满斗志。
拥有口才,才好辩斗
口才是每位律师不可缺少的元素,他们只有拥有极好的口才,才能把对方辩论的一句话也说不出。所以,我要读书的时候认真读、仔细读,把文章读顺、读好。而且我还要多读写绕口令,锻炼自己的口才,让自己能够看到什么难的句子,都能够说的流畅。
学会观察,看出破绽
观察是那些优秀的律师必不可少的,他们可以从那些坏人的神态与动作中看出他们的破绽,然后从这一个地方把对方搞垮。所以,我要从现在开始认真观察身边所发生的一切状况,使自己的洞察力得到有力的提高。
遇事公平,才算优秀
公平,是做律师不可缺少的,所以,我也要对事对人公平。一边是做错的朋友,一边是受伤的路人甲,我会毫不犹豫的帮助路人甲,但我不会狠狠地把朋友批评一顿,我会让他认识到自己的错误,而且帮助他改正。
既然人生的幕布已经拉开,就一定要积极的演出;既然脚步已经跨出,风雨坎坷也不能退缩;既然已经把希望播种在这里,就一定要坚持到胜利的谢幕。就算实现理想的途中会遇到困难,但天再高又怎样,踮起脚尖就更接近阳光……